svyatogorodski (svyatogorodski) wrote,
svyatogorodski
svyatogorodski

Categories:

Парад ослов

Конечно, вопрос о том, откуда пришел коронавирус и зачем, интересует не только биологов, но и экспертов (Чего экспертов? Да всего экспертов.), религиозных деятелей, астрологов и депутатов. Не все удовлетворены гипотезами о передаче панголинского вируса китайцам, возможно, при участии летучих мышей и/или их вирусов. Панголинов, небось, китайцы давно едят, чего они там не едят, а рвануло сейчас. Должна же быть логика? Итак, пара альтернативных версий:

1. Известная гимнастка, депутат ГД Хоркина (о переносе олимпиады): «На мой взгляд, это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог. Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания. И на мой взгляд, это некое божье наказание. А Россия по-прежнему готова всем помогать, потому что понимаем, что нет ничего сильнее, чем всем вместе бороться за все хорошее: дружбу, детей, хорошую экономику.»

2. Заведующий отделом Института медико-биологических проблем РАН Ильин поддержал экзобиолога Чандру Викрамасингха: «Коронавирус мог попасть на Землю с взорвавшегося над Китаем в октябре метеорита. Он якобы вполне мог что-то в себе содержать

Зачем "вполне" и "якобы"? Что-то он наверняка содержал.

3. «Астролог Влад Росс предсказал дату окончания эпидемии COVID-19. Предсказатель сообщил, что он говорил об этой опасности еще в 2019 году, когда составлял гороскоп на 2020 год. Он отмечал особо тяжелый месяц эпидемии - это январь 2020 года

Ну, этих вообще немеряно. На всех языках. Я нагуглил первого попавшегося чудилу для примера. Он так про январь сказал в начале марта, прямо перед началом итальяно-испанского пике.

4. Патриарх Кирилл предложил смотреть на коронавирус, как на милость Божию: «Мы должны посмотреть на эту ситуацию (с распространением коронавируса) через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией».

Заодно РПЦ устроила в Питере массовое целование мощей в начале эпидемии. Наверное, решение было принято через призму духовных знаний.

5. Говорят, продажи пива Корона сильно просели. Народ суеверен. Но евреям и здесь надо идти своим путем. Здесь упоминаются средства против коронавируса, рекомендованные разными раввинами. Нашелся один адмор, который советовал пить Корону (אדמו"ר אחד הציע לשתות בירה קורונה). Видимо от противного. Клин клином. Ну, у хасидов такое часто. Как у Гегеля — теза и антитеза.

6. А вот в Иране народ подходит практично. Откуда вирус, не интересуются, а только думают, чем лечиться. Русский человек от всего использует спирт этиловый, а персидский – метиловый. В чем-то они правы – умершему от метанола корона не страшна. Пока окончательно защитились от коронавируса человек триста...

Дополнение: по советам в комментах (и не только) еще пара вислоухих .

7. Блоггер Ларз принял участие в ковидиотском чэленже по облизыванию унитазов. По результатам, именно он из всех ковидиотов оказался главным ковидиотом. Мало того, что твиттер удалил (или заморозил) его популярный аккаунт, он еще и заболел короной. (Надо полагать, где-то еще заразился, но получилось символично.)

8. От короны испытывают разные известные лекарства. Вроде, помогает только препарат от Эболы, но его мало и производитель артачится. Противомалярийный хлорохинин, кажется, не помогает, несмотря на начальные надежды/индикации. Тем не менее, он был недавно упомянут Трампом, его сразу расхватали в аптеках в Нигерии, и двое перебрали до смерти. Если вы думаете, что им дадут премию Дарвина, то нет. Их оставил далеко позади гражданин из Аризоны. В Америке нет малярии, так что в аптеках таблеток нет. Но гражданин внимательно читал инструкции и выяснил, что их аквариум дезинфицируется фосфатом хлорохинина. Наверно, он решил, что фосфор тоже хорошо – хлорохинин от короны, а фосфор для мозгов, а может в инструкции не было сказано – препарат не пить, но они с женой попробовали. Жене премию не дадут, ее откачали.

9. В еврейской мысли, кроме адмора с пивом, мне больше всего приглянулся хабадный рав Булочник, вышедший ловить человеков в кризис с заметкой «Победа короны над коронавирусом". Не он первый, не он последний, но, учитывая дальнейший процент заболевших среди хабадников, может, ему стоило подождать, что тому астрологу. Сама заметка длинна и интересна только тем фактом, что кого-то это убеждает. Это каким же надо быть... ну скажем, легковнушаемым. В частности,

«Да здравствует любавический ребе король Мошиах во веки веков!!!»

«Как евреи, мы должны искать ответы на все вопросы в Торе. Прежде всего, мы исполняем заповедь, оказывая поддержку министерству здравоохранения.»

Ну слава богу (или королю мошиаху?) Кстати, какой анекдот с "прежде всего" вам это напоминает?

[Мне вот этот.]

Партком разбирает жалобу жены: "Рабинович, почему вы с ней не спите?"  –  "Прежде всего, я импотент..." – "Прежде всего, вы коммунист!" перебивает его председатель.

«Талмуд утверждает, что "врач имеет право лечить людей".»

Еще раз, слава богу.

«Этот вирус распространился по всему миру от нескольких человек, и теоретически он может заразить каждого человека на планете. Это дает нам потрясающий урок относительно силы человека, совершающего хотя бы одну заповедь(...)одна единственная заповедь может привести к обещанному приходу Мошиаха, который возвестит о наступлении мессианский века — эпоха всеобщего мира.»

Уже все ясно. Батюшка плавно едет к наложению тфилина - их главной фишке в борьбе с другими ветвями иудаизма. Еще абзац, исполненный той же глубокой логики, и, тарам-пам-пам,

«Корона заповедей: Среди всех заповедей есть одна, которая может помочь возложить корону на голову Мошиаха. Речь идёт о тфиллин (филактериях), которые в книге «Зоар» сравниваются с короной

Ей богу, астрология полезней. Раз уж массы без чего-то такого не могут. И прайс ниже. Кстати, есть созвездие Корона, даже два – Северная Корона и Южная Корона. На месте астрологов я бы дал файт Булочнику. Два созвездия дают огромную свободу маневра. А если китайский метеорит еще оттедова прилетел...

Tags: дайджест, корона, парад ослов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Завтрак туриста

    Как известно, Израиль не Швейцария. Оказывается, и не Финляндия:« Премьер-министр Финляндии Санна Марин вернула в бюджет страны часть денег…

  • Что, где, когда и почем

    У всех по замыслу Творца – своя ума и духа зона, житейский опыт мудреца – иной, чем опыт мудозвона. И. Губерман. На днях была…

  • Подражая Губерману

    Неоднократные истории Диктуют нам такой закон: И в небольшой аудитории Найдется полный мудозвон.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Завтрак туриста

    Как известно, Израиль не Швейцария. Оказывается, и не Финляндия:« Премьер-министр Финляндии Санна Марин вернула в бюджет страны часть денег…

  • Что, где, когда и почем

    У всех по замыслу Творца – своя ума и духа зона, житейский опыт мудреца – иной, чем опыт мудозвона. И. Губерман. На днях была…

  • Подражая Губерману

    Неоднократные истории Диктуют нам такой закон: И в небольшой аудитории Найдется полный мудозвон.